В рамках КЭФ-2017 продолжится обсуждение реформирования научного сектора России
27 янв. 2017 г.

Привлечение крупных инвесторов к внедрению научных разработок красноярских ученых станет одной из тем, рекомендованных к включению в повестку Красноярского экономического форума 2017 года, заявил в ходе рабочего визита в краевой центр руководитель Федерального агентства научных организаций Михаил Котюков. По его мнению, благодаря КЭФ многие важные темы из области реформирования отрасли отечественной науки получили новый импульс развития.
«Традиционно в рамках Красноярского экономического форума мы обсуждаем реформирование научного сектора России. В феврале прошлого года на форуме прошло первое обсуждение стратегии научно-технологического развития страны, а в декабре концепция была утверждена указом Президента. Во многом, готовя этот документ, мы ориентировались на опыт преобразования научно-технических организаций, который мы проводим, в том числе и на площадке  Красноярского научного центра (ФИЦ «КНЦ СО РАН»). Я не сомневаюсь, что и в этом году будут серьезные обсуждения, а в перспективе появятся инвесторы, которые будут готовы эти направления развивать. Потенциал красноярских разработок уже виден, через какое-то время это позволит начать их обсуждение как бизнес-проектов», – подчеркнул Михаил Котюков.
Напомним, 14 Красноярский экономический форум «Российская экономика: повестка 2018-2024» пройдет 20-22 апреля. Участники КЭФ-2017 обсудят основные итоги социально-экономического развития уходящего политического цикла и обозначат приоритетные направления развития страны на предстоящие шесть лет. Ожидается участие в форуме ведущих российских экспертных организаций, представляющих самый широкий спектр идеологических взглядов. По результатам работы форума в Правительство Российской Федерации будет направлен доклад о повестке устойчивого развития России на период с 2018 по 2024 годы.

Дополнительная информация для СМИ по т. 249-32-76, Николай Базаров