Виктор Толоконский: «Предложения молодежной площадки форума в области экологии могут вывести на целый ряд системных управленческих решений»
20 апр. 2017 г.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, подводя итоги работы первого дня работы Красноярского экономического форума, выразил готовность принять целый ряд управленческих решений и внести изменения в экологические нормативы на основе предложений участников форума.
Глава региона отметил, что многие проблемы в сфере экологического управления связаны не с отсутствием средств, а с отсутствием новых идей, предложений. По его словам, это является основным ограничивающим фактором. Именно поэтому в этой сфере нужны новые программы действий.

«Предложения участников форума могут вылиться в целый ряд системных управленческих решений», - сказал Виктор Толоконский.

Глава края выразил готовность сформировать молодежную команду для реформирования экологического управления. Эта команда может работать совместно с создаваемым сейчас в крае новым министерством экологии и рационального природопользования.

Кроме того, Губернатор отметил важность изменений в сфере законодательства. «Если мы будем только призывать сортировать мусор, то будем долго идти к своей цели. Нормативная позиция государства должна быть жестче. Это позволит добиться большего эффекта», - сказал  Виктор Толоконский.

В заключение глава региона призвал не потерять новые идеи и принимать на их основе конкретные решения в области экологии. Напомним, сегодня в рамках работы рабочих площадок форума было выработано несколько предложений в области экологических технологий, экокультуры, переработки отходов и т.д.