Жители Красноярского края получат больше возможностей для трудоустройства в золотодобывающую компанию «Полюс»
21 апр. 2017 г.

Агентство труда и занятости населения Красноярского края и золотодобывающая компанию «Полюс»На Красноярском экономическом форуме заключили соглашение об организации кадрового обеспечения. 

Соглашение предусматривает координацию совместных действий по подбору, подготовке и комплектованию кадрами работодателя, в том числе в рамках реализации инвестиционных проектов. 

По словам руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктора Новикова, в основу положен принцип эффективного использования трудовых ресурсов. «По соглашению «Полюс» обязуется информировать агентство труда и занятости населения о наличии вакансий на своем производстве, о прогнозируемых рабочих местах и специалистах, которые будут востребованы в ближайшее время», - отметил Виктор Новиков.

Агентство будет обеспечивать «Полюс» информацией об имеющихся в регионе специалистах, способствовать формированию кадрового резерва красноярцев, желающих работать на предприятии, организует предварительный профессиональный отбор кандидатов на трудоустройство.

Особое внимание в соглашении уделяется подготовке будущих работников «Полюса»: стороны договорились совместно организовывать и проводить профориентационные мероприятия, содействовать в трудоустройстве выпускников по профильным специальностям и профессиям. Также агентство по заявке компании будет организовывать профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование безработных граждан. 

Для удобства специалистов, проживающих в разных городах и районах Красноярского края и желающих работать на объектах АО «Полюс», будут организованы веб-собеседования кандидатов с кадровой службой, которая находится в Красноярске. 

«Компания «Полюс» всегда была социально ориентированной, и соглашение направлено на улучшение благосостояния жителей края и их семей. Мы стараемся дать нашим работникам больше возможностей для профессионального роста, высокую зарплату и социальные гарантии», – подчеркнул директор по работе с государственными органами АО «Полюс» Олег Гербер.

Добавим, «Полюс» – крупнейшая золотодобывающая компания России, реализующая на территории Красноярского края крупные инвестиционные проекты в золотодобывающей отрасли. В настоящее время на предприятии занято более 7000 сотрудников, около половины из них – жители Красноярского края.