На КЭФ обсудили развитие цифровой экономики в России
22 апр. 2017 г.

В рамках итогового пленарного заседания 14 Красноярского экономического форума эксперты подвели итоги работы дискуссионных площадок.

Заместитель генерального директора Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Павел Гудков рассказал о ключевых моментах блока, посвященного цифровой экономике.

Эксперт отметил ряд предложений, высказанных в ходе работы площадки. В их числе – уход от бумажной работы и постепенный переход на цифровые носители, использование цифровых полигонов для тестирования нового оборудования на электронных стендах, создание и использование в повседневной жизни электронных документов. Все это, по мнению Павла Гудкова, поможет существенно сконцентрировать ресурсы, направленные на экономическое развитие регионов.

«Цифровая экономика – это не какой-то сектор будущей экономики, это и есть будущая экономика, – подчеркнул Павел Гудков. – Цифра снижает издержки и повышает эффективность, делает новую технологическую революцию».

Эксперт добавил, что активное обсуждение темы развития цифровой экономики будет продолжена на форуме «Открытые инновации» в октябре 2017 года.

Также в рамках пленарной дискуссии министр экономического развития РФ Максим Орешкин рассказал о приоритетных задачах по развитию и укреплению производительности труда, появлению новых квалифицированных кадров и управленцев в стране.