«Деловая Россия» и Алюминиевая ассоциация заключили соглашение о сотрудничестве
22 апр. 2017 г.

В рамках Красноярского экономического форума «Деловая Россия» и Объединение производителей, поставщиков и потребителей алюминия (Алюминиевая ассоциация) подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила пресс-служба «Деловой России». В церемонии подписания приняли участие президент «Деловой России» Алексей Репик и сопредседатель Алюминиевой ассоциации Ирина Казовская.

Стороны договорились о долгосрочном и эффективном сотрудничестве в повышении эффективности и конкурентоспособности работы предприятий алюминиевой отрасли, формировании единой промышленной политики, развитии международного сотрудничества в интересах предприятий «Деловой России» и Алюминиевой ассоциации.

«Для нас это соглашение очень важно, – заявила Ирина Казовская после подписания. – Нам очень важно общение с “Деловой Россией”, поэтому мы надеемся на очень активное взаимодействие и поиск таких точек, где мы сможем эффективнее работать и развивать перерабатывающую отрасль».

Алексей Репик, в свою очередь, напомнил, что алюминиевая промышленность помогла российской экономике стать заметным мировым игроком. «Этот период был очень важным и для создания системы компаний вокруг крупнейших производителей алюминия. Очень важно, чтобы эта синергия между добывающими, перерабатывающими и уже использующими продукты переработки компаниями реализовывалась на 100%. Поэтому соглашение должно дать много хороших новостей российским компаниям», – не сомневается лидер «Деловой России».