Максим Орешкин: экономическая политика России направлена на обеспечение долгосрочного роста
22 апр. 2017 г.

«Сейчас инвестиции в России отвечают позитивным трендам», - заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе мозгового штурма «Предсказуемость ведения бизнеса. Повестка 2025», организованного в рамках Красноярского экономического форума. Об этом сообщили в пресс-службе Минэка РФ.

Министр выступил модератором дискуссии, в которой представители негосударственных пенсионных фондов, «Опоры России», «Деловой России», Минфина, консалтинговых компаний искали рецепт предсказуемости ведения бизнеса. «Риски мешают инвестиционной активности. Один из них-риск макроэкономической неопределённости», - сказал министр. Он также считает, что инвестиции сейчас отвечают позитивным трендам. «Инвестиционная активность восстанавливается. Это и макроэкономическая стабильность, стабильность тарифов естественных монополий, вопросы контроля и надзора»,- сказал Максим Орешкин.

Также по мнению министра, активность государства в плане мер поддержки выходит на проектный уровень.

В ходе дискуссии он также рассказал о том, что вся экономическая политика России направлена на то, чтобы экономический рост был долгосрочным, а не коротким. «Все усилия экономического блока Правительства на это направлены. Обеление экономики происходит и довольно быстро. Мы видим движение не только благодаря налоговикам, деловые организации сами выходят в белую сферу»,- отметил министр.